21.02.18
Выпить две чашки чая на ночь было все-таки не очень хорошей идеей. К сожалению, я понял это только когда проснулся в четыре часа утра от сильного зова природы. Автоматически включил прикроватную лампу и, щурясь от яркого света, заметил рядом с собой что-то темное.
Когда глаза чуть привыкли к свету, я понял, что это был мой кот. Он стоял на кровати. Глаза смотрели на меня. Он не моргал. Пасть была слегка приоткрыта. И он как будто еле заметно покачивался из стороны в сторону.
На моей памяти он никогда так себя не вел. Собственно, я даже не помню, чтобы он хоть раз приходил ко мне на кровать.
Тут я вспомнил про зов природы и решил, что со странностями в поведении кота разберусь после посещения туалета. Я встал, и, не тратя времени на поиски тапок пошел босиком, внимательно глядя себе под ноги.
И обнаружил, что коридоре, у входа в комнату сидит… мой кот. Точно такой же, как тот, что остался на моей кровати. Только у этого шерсть была вздыблена. Он сидел, низко пригнув голову, будто готовился к прыжку. И тихонько, на очень высоких нотах рычал в пространство за моей спиной.
Я резко обернулся. На секунду мне показалось, что тот, первый кот, все еще сидит на моей кровати. Но затем я моргнул. На кровати никого не было. Равно как и под ней. Да и вообще во всей комнате, если на то пошло.
Я снова посмотрел на кота со вздыбленной шерстью. Он вдруг стал поворачивать голову. Будто следил за чем-то, чего я не мог видеть. Рычал он все громче. И когда нечто невидимое, судя по движению его глаз, поравнялось с его мордой — яростно зашипел и принялся молотить лапами воздух. На секунду я оцепенел от внезапного ощущения холода.
А потом все резко закончилось. Кот посмотрев на меня, принялся приводить в порядок вздыбленную шерсть. Чувство холода прошло также резко, как наступило.
Усилием воли я заставил себя все-таки посетить туалет. А потом лежал и долго думал, о том, что же на самом деле происходит с нами. Пока мы спим и думаем, что находимся в полной безопасности.
Сон ко мне в ту ночь так и не пришел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.